Мечты о солнце

Мария Таран
Слезится небо и дождливо,
И неуютно на душе...
Природа всякая красива,
Но только в летнем неглиже

Мне ослепительно, комфортно,
Да в зимний вечер- снег с небес,
Когда повсюду распростёртый
Предновогодний дух Чудес.

Сейчас шлейф подзлаченный платья
Кудряво- рыжей Осенит;
Ноябрь и Сентябрь - братья,
Но между ними малахит

Чуть позолоченный, опавший,
И солнца ласковый припёк...
И лёд, под утро всё сковавший,
Один-единственный листок

На клёне, вдруг осиротевшем,
Пригнутом наттиском зимы...
А на окне заиндевевшем
С детьми рисуем Солнце мы...

18.09.2018