Глубокое дыхание

Олег Кротов 2
Осень это что? - И день ненастный.
Опустевшая скамейка в парке "Грусть".
Ветер не таким стал теплым. Грязно,
Изменился цвет небесных люстр.
Это перемена настроений,
То дождит , то жизнь заволокло.
Острота пропала ощущений,
На душе чуть всплеск, вновь тяжело.
Сердце не поймет - а в чём же дело?
Бьется не в тональности своей.
То ли в нем уныние засело,
Выстрадать, что кажется важней.
Осень это мокрые страницы,
Проступает текст - одна листва.
На асфальте блекнут все таблицы,
Крестик, нолик. Осень, жизнь права.
Что дала погоде характерность,
Малость, но стервозность тоже есть.
Чувствуем во всем мы достоверность,
От протеста твоего шаг до торжеств.
Ты причудлива, прими мое волненье,
Что на шлейф я платья наступил.
В дар прими  на память сочиненье,
Ты оригинал! - дождь песню лил...