А уборка ведь не волк..

Инесса Елисеева
Солнце светит скромно.
Воздух дивен: свеж и нежен.
Правит леность, томно,
Будто бы на побережье.

Но.. увы, я дома
И томима пудом мыслей:
К подвигу готова:
Здесь-сейчас. Во имя! Присно.

Месяц загорала
И теперь близка расплата:
Пыли покрывало
Плотненько накрыло хату.

А в углах – красиво:
В паутинке кружевной – Он,
Говорит: Эй, Дива!
Без тебя.. грустью взят в полон.

Кто оценит сказку?
Что плету с утра до ночи.
Кто подарит ласку?
В светлой бездне одиночеств.

Словом и улыбкой
Скушный день раскрасит мне.
И, презрев убытки,
Сотворю шедевр на окне.

Я, конешно, рада,
Но пора бедлам начать.
План составить надо:
Мыть полы, белье стирать,

Пылесосить резво,
Напевая бодрый марш,
Разморозить тесто
И мясной (говяжий) фарш.

– Пунктиков немало,
Несомненно, будет толк!
(С думкой засыпала,
А уборка ведь не волк.

О сколько муки, сколько.. |ИЕ|
http://stihi.ru/2018/09/15/4899