Стрекозань

Светлана Холодова
                Е.Б.


В свете золотого угасанья,
поцелованная сентябрем,
женщина плыла над Стрекозанью –
набережной, парками, Кремлём.

Назовите сказкой, а не былью
тихий город, женщину над ним,
но её распахнутые крылья
отливали блеском слюдяным.

И она действительно летела –
не последний и не первый раз.
Долгой белизны худое тело,
антрацит венецианских глаз.

А ещё бы удивился кто-то,
если бы последовал за ней,
улиц городских органным нотам,
клавесинным звукам площадей.

Музыка текла и не кончалась,
огибала шпили, купола.
Лето уходило, истончалось
до стрекозьей хрупкости крыла.

До сих пор мне хочется вернуться,
чтобы синевою – по глазам,
докатиться яблочком по блюдцу
к женщине летящей, в Стрекозань.