По строкам классиков иду...

Елена Долгих
Люблю, — но реже говорю об этом… (с) Шекспир
Слова совсем не отражают чувств.
Зимою, осенью, весной и летом
Вновь зажигаю нежности свечу.
Она согреет Вас! Огонь неяркий
Раскроет красоту чуть грустных глаз,
Я сердцем выбираю Вам подарки,
Не выставляя душу напоказ.

***
Какая ночь! Как воздух чист, (с) Фет
На землю ляжет первый лист.
Уже промчался целый год,
Судьба ковёр свиданий ткёт.
Рисунок свеж, красив, цветист,
На нём соловушка-солист
В саду лазоревом поёт,
И завершает свой полёт
Кленовый, чуть увядший лист…

И безмятежно спит залив…(с)

***
Листья в поле пожелтели, (с) Лермонтов
Чуть короче стали дни.
Неужели, неужели
Зря потрачены они?
Красным яблоком скатилось
Лето в пламенный закат,
Вынимает осень стилус,
Чтоб чертить наверняка
Мокрых туч косые ливни,
Птиц летящих косяки,
Небосвод хрустально-синий,
Тело гибкое реки,
Разноцветье ярких ситцев,
Укрывающих леса.
Ну а мне бы возвратиться
В лето хоть на полчаса:
Снова прыгнуть на качели,
Помечтать одной в тиши…

Лето выполнило цели,
Скрыться где-нибудь спешит. (с)