Предчувствие томительно и больно...

Надежда Зотова 2
Предчувствие томительно и больно
Тревожит, прогоняя прочь покой.
И путаются мысли беспокойно,
Толкаясь и теснясь между собой.

Смятенная душа дрожит в волненье,
И нервно пульс набатом бьет в висок.
И все вокруг кружит в столпотворенье,
Свивая ком в один цветной клубок.

Ну отчего,  откуда? – Непонятно…
Что ждет душа в смятении своем
Под вихрем чувств, что жгут невероятно? –
И не понять ни сердцем, ни умом.