Или

Боримир Дыроглазых
Или нет, или да
В парке снег засыпает аллею
Или сон, или явь
На рябине расселись дрозды
Этим утром в бардо
Я о прошлом совсем не жалею
Взвесь мне правь или навь
И смывайся, до первой звезды

Станут быть и не быть
Чужеродным критическим спином
Мне бы всё иль ничто
С Богом пить из стаканов закат
И, озябшей рукой
Обрывать гроздья мёрзлой калины
В поминальный кисель,
мой далёкий заснеженный брат

Или да, или нет
Нам дано разрешить все вопросы
Или явь, или сон
Диалектика нынче на дне
С непростых папирос
Нипадеццки мрачнеют матросы
Фрейд, пархатый масон
Топит души виной и в вине

Анекдот или быль
Время всех заметает позёмкой
Ты со мной или нет
В тишине хищно клацнет затвор
А под лестницей пыль
Всё неслышнее голос котёнка...

Бросьте в шапку монет
И ступайте, со духом, в притвор...


Б.Д. a.k.a. snAff1331