Цепкой кошкой

Александра Гритсан
В ответ на стихотворение "История одной любви",
автором которого является Светлана Белая 2



Цепкой кошкой продкралась память,
Озадачив своей походкой.
То в глаза мне, а то на пламя
Догарающей свечки... Кроткий

Показав нрав сначала, когти
Она больно вонзила в тело.
Но совсем ей не надо плоти.
До души добираясь смело,

Запускает когтищи, крутит
И глядит, что скажу на это.
Кошка-память права по сути.
Но уйти б, схорониться где-то.

Молча смотрят её глазищи.
Дальше когти свои вонзает.
И не надо другой ей пищи.
Что мне больно, конечно знает.