Утрачена цель

Вавикур
Увы, естественность
    уже не в "моде"-
        повсюду
            имитация её,
А человечество, знать,
    на исходе,
        коль, роботы идут
            собой в "наём".
Радетели, ох,
    самоубиенья -
        не в силах больше
            укротить процесс
И потому не ждать нам
    возрожденья,
        когда утрачена
            у жизни цель.