Это что за наказание?

Алевтина Мацонко
Вот над домом пролетая
Кружит в небе птичья стая.
Слышу тихое прости.
Все. Они уже в пути.

У окна сидела кошка.
Погрустила там немножко.
По мяукала слегка
И сказала мне - Пока!

По двору проходит Рекс.
У него свой интерес.
Он загнал кота в подвал.
Долго лаял и пропал.

На стволе сидела птица.
Я подумала синица.
Приглядеться не успела.
Птичка эта улетела.

Это что за наказание.
Жду напрасно я свидание.
Сижу молча  у окна
Целый вечер я одна

Где он тот, кого я жду.
Тот кому с утра звоню.
Посылаю свой привет.
Обещал, а его нет.