Лёгкий флирт

Михаил Белоногов
На юге внучка, дочь, супруга,
а здесь глумится Кали-Юга –
в душе и теле полный крах…
Шучу – со мной флиртует осень.
И завтра утром, ровно в восемь,
мой паровоз на всех парах
умчит меня в далёкий город,
где каждый третий вечно молод,
красив, умён… и век другой.
И за вагонной стенкой тонкой
смеётся рыжая девчонка.
Она помашет мне рукой,
сойдя в степи на полустанке…
Всё это прошлого останки,
безмолвие чужих долин.
Мне до утра ещё не близко…
Луна сегодня жутко низко
и сплюснута, как жёлтый блин,
в стальных тисках ночного неба…
И вечность, будь она нелепа,
проносит воспалённый мозг
по бесконечной круговерти –
желаний жить и дум о смерти…
И память не жалеет розг.

сентябрь 2018