Космея

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Зацветает космея алая
Там, где вовсе её не ждут.
Не сажала, не поливала я -
Разгулялась она в саду.

Гладиолусов - в изобилии!
И каких только флоксов нет,
Рядом розы растут и лилии,
Маргаритки и солнцецвет.

Здесь ромашек -  поля безбрежные,
А шаров золотых - костры!
Но милее космея нежная,
Обсыпающая дворы:

Это память о милой бабушке,
О селе на реке Хопёр
И о детстве, простом и радужном,
В окруженье моих сестёр.

Вспоминается палисадничек,
Из травы-муравы покров,
На окошке - букетик праздничный
Из любимых простых цветов.