Душевный калькулятор

Светлана Чуян
Что в жизни нам нужней, важней, главней?
Считаем, думаем, решаем, выбираем...
Покой? Здоровье? Жизнь родных людей?
Успех? Карьера иль себя познание?

У каждого найдется свой ответ,
И каждый возраст к разному прицелен.
Здесь никаких открытий вовсе нет:
Житейский путь совсем не одномерен.

Для юности важнее - коллектив,
Признание, статус, власти прибамбасы.
Все ожидания - только позитив,
Возможны в ней любые выкрутасы.

На пике жизни силы бьют ключом -
Многозадачность держим под контролем,
Хотим всего и можем тоже все,
К усталости не ведая пароля.

Когда приходит зрелость-взгляд другой:
Приоритеты четко расставляем,
Маршрут начертим не кривой - прямой.
Считаем, думаем, решаем, выбираем.

Но иногда, ... а может много раз,
Логистика меняет направление
И в зрелости (особенно сейчас)
Не по прямой начнем свое движение.

В неведомое двери отворив,
Людей хороших, искренних узнаем,
И в настроении - только позитив!
Считаем, думаем, решаем, выбираем...
       
           (семье Наказных посвящается)