День чудес

Боримир Дыроглазых
Я скоро стану просто свет -
и, позабыв о прошлых муках
метаньях, встречах и разлуках
да прОпив вдрызг иммунитет
женюсь на всех вселенских суках.

Я прахом стану и землёй
зелёным мхом в лесном подстиле
гамбитным ходом в е-четыре
озёрной тиной и травой
и осью зла, в подлунном мире.
Мне - не перечь. Ни боже мой.

Я стану смыслом всех святых
Всех сунн и сутр, и иже с ними
Наполню всем коровам вымя -
Тем, что пугает понятых
но жалко выбросить, в полЫмя,
А нашим детям бьёт, поддых.
Я стану смыслом всех святых.

Взойду над всем звездой-полынь
Как ****ства сладкий жгучий перчик -
Колец златее, крови терпче.
Пусть всюду сыро и теплынь:
Я добр, свиреп и гуттаперчив -
Попробуй, карл, слиняй, отлынь!

Нас ждёт, в конце, волшебный лес
И матерь божья, в плащанице
Журавль с синицею, в деснице
Взвоз серпантином, до небес -
Поторопись, пока всё снится!
Небесконечен день чудес...


Боримир Дыроглазых a.k.a. snAff1331