Нет щей без овощей

Мурзин Геннадий
Операцию я начал
По очистке овощей
Тех, что так или иначе
Пригодятся мне для щей.

Закричала вдруг морковка -
Не хочу смывать я грязь!
Без неё мне так неловко
Находить с другими связь.
Не признают ни картошка,
Ни капуста, ни укроп.
Подожди ещё немножко,
Мой пока не вышел срок.
Я хочу опять на грядку,
Подрасти ещё на грамм.
Чтобы хвостик свою прядку
Подставлял лихим ветрам.
Чтобы по утрам из лейки
Поливали снова плоть.
Ну хозяин, пожалей-ка.
Будет, что потом полоть
Вам пока заняться нечем,
Выходить из дома лень.
Так мы снова обеспечим
Всех работай на весь день!

Не люблю нравоучений,
И потом, для вкусных щей,
Мне без всяких исключений,
Нужно много овощей.