Королева

Александр Белов Прохоров
Я видел конкурс красоты – ты в нём играла…
Вдруг понял я, тебе одной короны мало!
И не из золота, алмазов или стразов,
А из ромашек полевых приятных глазу…

На сцене в роскоши, в шелках и в бриллиантах
Я разглядел твои бесценные таланты!
Талант любить, ценить добро, талант признаться
Что хоть на миг со мною хочется остаться.

Вокруг тебя парили сказочные феи,
Кричали «Браво!» озорные лицедеи…
И в час восторженный, в софитах света рампы,
Я вдруг решил, что стану Алладином с лампой!

Я захотел  исполнить все твои желания!
Пусть повернётся вспять картина мироздания!
Споют сирены гимн любви под знаком Девы!
Ведь этот конкурс красоты – для Королевы!