Бабья осень

Владимир Грикс
Приближается месяц декабрь,
и себя неуверенно спросим,
снега снова не будет, раз рань,
и наступит вдруг бабская осень.

Прошлогодний нелепый декабрь
волочился без снега и льдинки.
По погоде типичный ноябрь,
посмотри в интернете картинки.

Разогрев атмосферы Земли
на Америку шлёт ураганы.
Откусил целый месяц зимы,
климатологи, вы - хулиганы.

Всем приметы явлений от дат
позабыть населению придётся.
Приближается медленно ад,
где спасение не многим найдётся.