Приравнять к офицерам

Владимир Грикс
У офицеров пенсия побольше,
зато живут они гораздо меньше.
В правительстве росла идеи мощность,
к народу всё развить, весь каждый грешник.

Прибавим время для труда народу.
Чтоб сократить бездельникам их скуку.
Идея попирает всех свободу.
Несёт она потенциально муку.

Старухи, старики, как офицеры,
приобретут для пенсии прибавку.
Работайте друзья, во имя цели,
и лишь потом в почётную отставку.