Домашнее лекарство

Людмила Ефанова
Я пью домашнее вино,
Совсем не горькое оно
И алкоголя мало в нем -
Не станешь пьяницей потом.
Излишки ягод и плодов
Я вот уже много годов
В вино свое перевожу
И им знакомых угощу.
Если компот, варенье, сок
Имеют очень малый срок,
Чтобы хранить и потреблять.
Трехлетним вряд ли угощать
Осмелюсь я своих друзей,
Чужих иль близких мне людей.
А, вот, в вине угрозы нет,
Хранится много-много лет.
Лечебные свойства в вине
Признали медики уже.
Однако, вредно много пить,
Излишки могут погубить.
Ведь мы лекарства пьем частями:
Таблеткой, каплей, порошками.
Нас лечат маленькие дозы,
Чрезмерные несут угрозы.    (лекарства одноразово упаковками не пьют)
И, перед сном вина бокал,
В котором пятьдесят лишь грамм,
Лечить вас будут. Крепкий сон
Вам пользу даст со всех сторон.
        18.09.18г