До чего мы дожили, славяне?

Людмила Облапенко
ДО ЧЕГО МЫ ДОЖИЛИ, СЛАВЯНЕ..

Плачет земля Украины и тоскует,
Словно мать обнимает дорогих детей,
Что в землю так рано полегли сырую               
От паразитов, кровожадных главарей.

А жили славяне неплохо в Союзе.
Украинка и русский встречали рассвет
И любовь была между ними, и дружба,
Каждый заботой, доверием был согрет.

Жили, процветали деревни и села,
Да шелестела зелень лесов и полей.
Буйно колосились  пшеничные всходы,
Люди справедливее были и добрей.

Строили совместно фабрики, заводы;
На стройки ездили, учились ремеслу.
Воспитывали чад с любовью, без злобы.
И куда-же все это, Господи, ушло?

Не пашут в селах и деревнях, не сеют.
На Донбассе земля в траншеях и котлах.
Дети в подвалах учатся, да мудреют
И щедро кровью землица обагрена.

Стонет родимая, плачет в бессилии,
Чернозем продают, везут за границу.
Обворуют и  поделят рептилии,
И канут в прошлое скоро традиции.

До чего же дОжили с вами, славяне,
С украинской земли мы гнали фашиста.
А теперь, посмотрите, что сталось с нами,
Хорошо поработал, видно, нечистый.