Лужа

Татьяна Важнова
                Нине

Мне лужа круглая – колодец
Бездонный, как провал в земле.
Где звёздам весело колоться.
И солнца зайчик о луне
Напомнит. Пятнышком повиснет.
В ней навзничь опрокинут мир.
Кусочек зеркала меж листьев,
А смотришь, словно на Памир
Взлетел. И обморочно сердце
Удар пропустит. Чьё лицо
Добавит взгляду жженье перца
И улыбнётся мне птенцом?