Баллада о гордыне

Маркова Марина
«Вы не разборчивы в еде»,-
Сказала вилка ложке гнутой.
«Вы вечно потная, в воде,
Вы достаете вечно трупы
Из жирных, вареных супов
И льете жир помимо плошки,
Ваш черенок давно не нов,
Вы почернели, моя крошка,
А все пытаетесь лежать
Со мною рядом у тарелки.
Мне, право, не приятно знать,
Что вас используют нередко.
Вот, я! Достаточно стройна,
Деликатесы извлекаю,
Когда достойного вина
Хозяин стопку выпивает,
Ложусь в тарелку на послед
И человеку сообщаю,
Что приносил на стол обед,:
«Устала я, в буфет желаю.»
Тут мимо мальчик пробегал-
Хозяйский сын- шальная крошка.
Стащил он вилку со стола
И поиграть решил немножко.
Ее он вывозил в грязи,
Что во дворе в большом достатке,
А после в луже утопил.
Гордячке там, увы, не сладко.