Робин. Баллада

Ксения Филатова Коскина
Горе разит как прямая стрела, —
так говорили предки.
Робин, завистникам нет числа:
красные геометки.

Прямо по курсу Шервудский лес,
чести твоей обитель.
Здесь проведёшь ты немало лет
в коллективном ретрите.

Золото отдано беднякам.
Сел у костра погреться.
Только глядит на тебя свысока
Ричард Чёрствое Сердце.

Маску сними, картонный герой!
Знать мы хотим героя.
То ли ты незнакомый Роб Рой,
то ли знакомый Робин.

Робин-Бобин, это не гуд —
чревоугодие в массы.
Полные гиблых идей идут
мимо свободной кассы.

Замер под куполом акробат.
Робин, публика в шоке!
Делает сальто из рукава
полубезумный Джокер.

Блудный ты отпрыск, Робинзон.
Кровью твой путь запятнан.
Спят и видят голодный сон
на неделе семь Пятниц.

Кристофер Робин, вечный изгой.
Где-то под мышкой Тедди.
Делишь с отцом на после и до
плюш неубитых медведей.

Флай, Робин, о Робин, флай!
Кролик бежит всё дальше.
Мама печёт яблочный пай
для пай-мальчиков-с-пальчик.

Вновь для тебя пропоёт зарю
пылкая красношейка.
Завтра ты присягнёшь королю —
выспись же хорошенько.

18 сентября 2018