Непогода

Ирина Баронина
За окном грустит природа,
Непогода, непогода…
Завывает ветер сильный,
Дождь в окно стучит настырный.

Все деревья оголились,
И с ненастьем примирились.
После солнечных деньков
Пришло время холодов.

Тучи хмурые роятся,
Над природою глумятся.
Весь задор с собой уносят,
А взамен хандру приносят.

Стало рано вечереть,
Перестало солнце греть.
С каждым днем всё холодней,
Всё тоскливей и мрачней.

Уж не выйти за порог
Без пальто и без сапог.
Без резиновых калош
Порой лужи не пройдешь.

Чтоб простуду не схватить,
Надо зонт с собой носить.
И гулять теперь подолгу
Не приходится без толку.

Холода пройдут, конечно,
Потихонечку, неспешно.
А пока, чтобы согреться,
У камина можно греться.

Пледом плюшевым накрыться,
С головой в него зарыться.
И мечтам наедине
Предаваться в тишине.