Печальное...

Таша Эймонт
Осень краски выбирает,
Засмотрелась в небо...
Кто теперь его узнает?
Чёрной тучи гребень.
 
Всё в орлянку разыграет,
Клёну выпал красный...
Кто теперь его узнает?
Труд возьмёт напрасный...
 
Золотой не пожалеет
Ивам и берёзам...
Только дуб один буреет –
Предаваясь грёзам.
 
Сквер и сад в огне измучен,
Страсти нарастают...
Редкий луч разрежет тучи,
Птицы улетают.
 
В красках осень на пороге,
Всё бы изменила...
Даже след судьбы-дороги –
На год сократила.
 
Осень краски выбирает
И откуда силы?
Дни и месяцы листает
Словно ей – не милы...