Кружевные сны

Марина Яблочникова
Мне часто снятся кружевные сны,
Как зимний вечер вяжет тонкий иней,
Резные листья, клейкие, весны,
И нежность трав, что шепчут твоё имя.

То вижу летний, утренний рассвет,
Берёзовая тень легла узором,
Меняет лето, осень в яркий цвет,
Калейдоскоп цветной по косогорам.

Как солнца луч запутался в листве,
Попал в ловушку щёлка паутины,
Лохматый ветер вторит о тебе,
С горящим взглядом осенью рябина.

Туман в полях - осенняя пора,
Люблю сентябрь дающий бабье лето,
Сон кружевной, что был ещё вчера,
Сегодня лёг строкою для поэта.

                13.09.2018г