Нет тям

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/09/15/5873

Вдохновение крылато,
поднимает всех нас в высь,
стелется под нами плато,
а на нём дымится жизнь,
пролетающая мимо
под весёлый перепляс,
но определённо мнимый,
возглас где во мху увяз.
Не слыхать проклятий снизу,
только гавканья вверху.
Вылетает голубь сизый,
ох! завидно петуху.
Пара грушников с отравой
оказалась в Солсбери.
Все, конечно же, неправы,
обходили фонари,
чтоб не засветиться с ходу
к дому вышли Скрипалей.
Взяли, паразиты, моду
наших же травить людей,
кто раскрыл, как дом взрывали,
кто не стал служить вождям,
стали все вожди ворами,
у кого давно нет тям*.

*– так по-нашему, по-деревенски недостаёт соображаловки, чтобы самому допетрить.