Франкенштейн

Шамота Сергей Васильевич
ФРАНКЕНШТЕЙН

Я не тот уже — я мудрый
Стал, почти что как Энштейн:
Всякий раз меня под утро
Беспокоит Франкенштейн.

Если вдруг я закемарю,
Тут же слышу, подойдет
И подружку мою Маню
Обзывает, идиот.

И она (в раздетом виде)
Мне сказала: — Я боюсь!
Я за Маню — не в обиде,
Но заверил: — Разберусь.

Расскажу все по порядку:
Ночью, прямо до утра,
Делал Франкенштейн зарядку —
"Заряжался" у меня.

С Маней спим мы, как солдаты.
Зареветь бы, как в бою!
Франкенштейн ведет дебаты,
Я его — похороню...

За столом он раз напился,
Ну и прямо говорит:
— Ты еще не народился,
Когда ЕЙ я — был убит!

Я смутился. Но секреты
Доверять мне — не с руки:
Дал ему я сигареты,
Если мертвый — не дыши!

Сигаретой, впрочем, тут же
Затянулся Франкенштейн.
Стопку я придвинул пуншу —
Если мертвый, то не пей!

Вижу,— он не доверяет...
А-а! Гляжу — уже теплей...
Но кого напоминает
Этот самый Франкенштейн?!

Я ему: — Здесь дал ты маху:
Неприлично Маню так...
Франкенштейн задрал рубаху —
Показал под ней синяк.

Что-откуда — не спросил я:
Он ведь — тоже джентельмен,
Хоть не выглаженный, синий
Этот самый Франкенштен.

Я — за Маню оскорбился!
Я ему бы — показал!
Но, как только он напился —
Незаметно убежал.

Вот, под позапрошлый вторник
Он ко мне опять пришел...
Я боюсь — увидит дворник,
Что я мертвого привел.

Я — ему: Не приходи ты!
Выпить — нету у меня!
Франкенштейн сказал: — Иди ты!
Просто хочется тепла!

Мане как-то намекаю:
— Пригласи его на чай.
И за пятой чашкой чаю
Ты ему, бедняге — дай.

Хоть какой, но он — мужчина.
Тоже хочет иногда...
Маня, хоть и "не витрина",
Тут же "встала на рога".

Говорит: — Не надо соли!
Он мне — дома надоел...
Понял я, чем недоволен
Этот самый Франкенштел.

Сникла Маня, точно вата:
Ей платить — не стану я.
Франкенштейн! Я виноватый!
Забирай ее тогда!

Пригляделся — точно вижу:
Дак, ведь это же — еврей,
Этажом живет что ниже —
По фамильи Франкенштей.

                8 июня 1995 г.