Из форточки ранняя, ночная, холодная

Валерий Литвинов
Кто смотался туда и обратно,
Успел. Кто храпел и всё пропустил.
Прошлое пошлое уже невозвратно.
Солнцем жарким давился,
Обжегся и подавился,
Но проглотил крокодил.
Белая в рвоте ночь
С осенней луной отвратно
Бродит, мнёт, холодит. И так сотни раз.
Юнцу в джинсЕ с заплаткой
В необязательном порядке
Кока-колу ночи  всосать. Прочь
Пузырьки-звёзды, это не квас.
Из форточки лета тихого час
Перед осенью. Соберу к холоду краткий
Запас.


сентябрь 2018г