Боль матери о безвременно ушедшем сыне

Диоля
11.07.18
Я очень устала
От всех передряг
Так все раздражает,
Весь этот напряг.

Никогда от этого плена не освободится
Только чуть забудешь
И снова все хмурится

Будто бы гром и гроза не кончается
Только немного уйдет и вновь возвращается
Штормит и бушует  эта волна.
Не стихает она.

Все навсегда.
Вот оказывается,
Какие самые страшные слова
Все навсегда, навсегда.

Это в уме не укладывается вовсе,
То начинаешь ждать
Это уже лучше,
А затем опять она –волна
Навсегда Навсегда.

Не могу никак
С этим смириться,
Где найти слова,
Чтоб услышать я все смогла.

Нет источника,
Нет вдохновения,
Он обесточил.Весь пересох.
Очень, очень горячий песок.

Что еще, еще я вижу колючку
Или лучше назвать его кактус
Весь в иголках, зеленый ,
Растет себе сам,
Не надо ему влаги искать.

Вот так и я
Превращусь в такое растение
Оно ведь тоже живет
В своем измерении.

Оно так устроено,
Ему не дано быть очень красивым,
Привыкнуть надо к нему.
 
Или быть исключением,
Когда любят именно их,
Когда видят таких.

Цветет он возможно
Раз в год
Один денечек.
А затем опять, увянет он на годочек.

Нет радости,
Нет счастья,
Зачем все. Зачем.
Почему не иначе?