Мы движемся несметной конной лавой...

Олег Митрофанович Булгаков
Мы движемся несметной конной лавой,
Но наши руки и глаза пусты:
Без счёта, без имён – и не для славы,
Не в Божье царство и не ради мзды.

Мы с лязгом вырастаем из тумана –
За горизонт, на остриё копья
Луна надета, и тамтам шамана
Ведёт нас по ступеням забытья.

Мы чёрные в сияньи звёздной ночи,
Мы белые в дыханьи хмурых дней,
И капли крови красным многоточьем
Лежат по эту сторону теней.

Вперёд, вперёд – иное невозможно, –
Призыв, и заклинанье, и завет, –
Покуда сталь не прикипела к ножнам,
Пока в постели не застиг рассвет.

Пока перемежаются напевы
Кострами, согревающими мглу,
Пока набегом нажитая дева
Покорно прижимается к седлу.