Грустное эхо

Марк Полыковский
Лишь мычанье коров с хуторов*,
Да мелькание пят у внучат,
Да ровесник утрат – старый плат,
Приговор докторов: нездоров…

Где-то скрипнула дверь – лишь теперь
Осознала сполна: тишина.
Отошла от окна. Не до сна.
Мало этих потерь – внуков в Тверь

Увезли до весны. Как длинны
Дни и ночи зимой. Всё одной.
Иногда домовой – кум печной –
Забредёт на блины. Полстраны

Заметёт бобылём-февралём
Сонным снегом до крыш. В эту тишь
Прошуршит где-то мышь: «Эй ты, слышь!» –
Так-то лучше… Вдвоём проживём…

*) Строка из стихотворения
     «Флюгер над старым кладбищем»
     Аллы Шараповой.

18.09.18