39. Приметы сентября

Автор Королева Ольга
Петуньи, флокс, канны, доверчиво-разные,
Льёт солнышко с неба прощальный привет...
Взошли сентябринки, такие прекрасные -
В них неба осеннего вылился цвет.

А осень-красавица с лёгкою поступью
Махнёт в сентябре лебединым крылом,
Сравнить с опозданьем кокетливым хочется
В цветник сентябринок во всём голубом.

И лебеди-птицы на юг улетают,
И мудрости осени не занимать -
Златой паутинкою день начиная,
Дарует нам то, что зиме не отнять.