Как легко было учиться

Наталия Бакулина
Как легко было учиться
   нашим бабушкам и дедам,-
Все, что в жизни пригодится,
   было ясно изначально:
Мужику,- так дело в руки,
   с перерывом для обеда,
Ну, а женщине, конечно,-
   все, что нужно для венчанья.

Да совет принять от старших,
   чтоб не ветер не был брошен,
Потихоньку дом отстроить,-
   потому что будут дети,
И наполнить дом, как чашу,
   только нужным и хорошим,-
Вот уже и не пропало,
   и продолжилось на свете!

Так и жить полегче было
   нашим бабушкам и дедам,-
Ведь на все уже когда-то
   заготовлены ответы,
К ним и старость приходила,-
   чтобы спать после обеда,
Вместе с внуками, при деле
   оставаясь даже в этом!

Мы ученостью своею
   их давно уж обогнали,
Столько разного нам нужно,-
   знай поди, за что хвататься!
Но забыли почему-то
   то, что наши деды знали:
Как беречь, и как трудиться,
   чтоб счастливым оставаться...