Зависть

Тимур Гойгов
Быть может она с тобой заиграет,
Бывает заплачет, но не угасает,
Потом забывает и заклинает,
Однажды познав, тебя проклинает.

Подобно волне иногда утихает,
И словно буря к делам побуждает,
Будто маяк в тихом море сверкает,
Каждую ночь с тобой засыпает.

Слабых и вовсе навеки ломает,
Врагов своих часто за руку хватает,
А тех кто сбежал, никогда не прощает,
И лишь циничных она уважает.

Быть может она с тобой заиграет,
Сущность твою покарает всласть,
Только тогда она процветает,
Дочь всех грехов, дикой зависти пасть.