Форсмажоры

Владимир Грикс
Сентябрь напоминает август
зеленой клюквой, чьи бока
не вызывают в сборе радость,
которая к тому ж мелка.

Вот результат июня хлада,
вот результат июня тьмы.
Когда природе солнца надо
цветкам, которые милы.

Не зацвела брусника в сроки,
и клюкве вышел поздний цвет,
даны напрасные уроки,
в признании толку в коих нет.