Первый дождь в сентябре

Яна Арифова
Не хочу я услышать грохот
Проливного дождя по окнам
И застать на улице шёпот
Земли, что покорно мокнет.

Я и книгу возьму, и кофе,
Я и в плед с головой замотаюсь,
Отвлекусь от всего, но профиль...
Не забуду твой, как ни стараюсь.

Дождик капает, словно в душу,
Я коснусь робко стёкол темных.
Я за ними представлю руку,
Хотя нет рук настолько холодных.

Песню «Мой рок-н-ролл» погромче,
Кофе раза в четыре крепче,
Я надеюсь, закончится дождик,
И мне станет намного легче.

          17.09.2018
          «Первый день, как пошёл дождь»