Улица Дорожная

Татьяна Ахмуртова
Пожелтела улица Дорожная.
В золотистой дымке тополей
Я шагаю через невозможное,
Возвращаясь к юнности своей.

Тихий шелест листьев под ногами,
Запах дыма от костра погасшего,
В грусти возвратившегося прошлого
Тает, исчезая, настоящее.

А когда ночной туман рассеется
Под лучами солнца восходящего,
Станет ясно: только на мгновение
Прошлое вернется в настоящее.

2007 г.