А Лето кончилось...

Анатолий Гравченко
А Лето кончилось! Ату, его, ату!
Ушла пора дремотной лени.
Не разделю в восторге красоту,
Что на границе марева и тени.
О чём грустите в звонкой синеве?
Танцует лист весёлый на дороге,
Прохладный ветер кружит на траве,
Вам так хотелось этого в итоге.
А что прошло – украсили мечтой,
Сбылось ли, нет, о том уже не сетуй,
Всего лишь по орбите шар Земной
Бочок подставил Солнцу – вот и Лето!