День мониторинга воды

Людмила Тутова
Прозрачная, игристая
Вода на всей планете.
Сеть рек  ветвистая
За воду всю в ответе.

Пересыхают реки,
Травою зарастают.
Коль ручеёк заметен,
То люди очищают.

Из ручейков родятся
Источники святые.
Их сохранить стараться
Задачи не простые.
18.09.18.
Ежегодно 18 сентября, начиная с 2003 года, отмечается Всемирный день мониторинга воды (World Water Monitoring Day), или Всемирный день мониторинга качества воды.