Здравствуй, мой друг...

Евгения Орловская
Здравствуй, мой друг. Расскажи о себе.
Что твоё сердце печалью тревожит?
Может смогу я тебя обнадёжить,
что будет просвет в твоей горькой судьбе.
Хочешь, я просто тебя обниму
и посидим в тишине, наблюдая,
как след самолёта медленно тает
и листья опавшие мокнут в воде?

Голову мне на плечо положи,
просто дыши, ни о чём не жалея.
Солнце сегодня тебя обогреет,
небо очистит от серости лжи.
Нет, я не буду тебе обвинять
и поучать бесполезным советом.
Мы живы, мы здесь, мы - дыхание ветра.
Побудем с мгновением наедине.

Завтра продолжится путь наш земной:
слёзы и смех, мимолётные встречи...
Давай же сегодня прочувствуем вечность.
Соединимся сердцами, друг мой...

18 сентября 2018 (г. Гамбург)