Ворожить

Алена Скурат
Передёрнув плечами озябшими нервно,
Бросив взгляд на закатную хмарь облаков,
Нелегко, хоть и раз этот будет не первый,
Нелегко ворожить за чертой чьих-то снов.

Тянет жадно Изнанка за светлые нити.
Знаю, нужно платить, даже если в гостях.
Здесь за гранью тебе не откажут в кредите,
Но и спляшут потом на твоих же костях.

И сквозь зыбкую тень, сквозь прореху полога,
Силуэтом неясным метнётся душа.
Нелегко ворожить в сновидениях бога,
Только это не мне одной больше решать.