В океане штормит в океане волна

Хусаинов Александр
В океане штормит в океане волна,
На пути у нее устоять невозможно.
Рядом нет никого, только яхта одна,
Вероятность спастись абсолютна ничтожна.

Две судьбы сплетены, он ее не сберег.
И теперь океан их так шумно венчает.
Он не справился первый, он выжить не смог,
В этой жизни случайность увы не случайна.

Сутки, двое прошли. На экваторе штиль.
На экваторе солнце сжигает нещадно.
По нему небеса прочитали псалтырь,
Но осталось она - половина команды.

Только боль, только страх и отчаяния крик.
Продолжать дальше жить никакого желания.
И никто не спасет, далеко материк,
Не поддержит никто, ну хотя бы морально.

Но желание жить пересилило боль
И она начинает бороться волчицей.
Ты прошу океан свою тайну открой,
Я домой улечу одинокою птицей.

Но молчал океан, но уже не мешал.
Не ворчал стариком, а подкармливал рыбой.
И в ее голове его голос звучал,
Он ее называл, как и раньше, любимой.

И боролась она за двоих, за любовь.
Иногда жизнь жестока судьбою своею.
И в любой ипостаси и в роли любой
Чад своих, как чужая, совсем не жалеет.

Жизнь мудра, жизнь права, хоть пинает порой.
Нам познать этих тайн до конца не придется.
Только думая я: сердце миру открой
И тогда всё на рельсы благие вернется.

Философия жизни была далека,
Эта хрупкая дева боролась за право.
Право жить на земле, просто выжить пока,
И для многих из нас это вовсе не мало.

Месяц первый прошел и второй начался,
Что на сердце творилось никто не узнает.
А она все молилась у неба прося,
И надеялась очень: оно понимает.

И услышало небо молитву любви.
И на линии неба, где с морем касаясь,
Показалась сквозь слёзы полоска земли,
А надежды почти никакой не осталось.

Были слёзы родных, что смирились давно.
Что отчаялись ждать, панихиду справляя.
Обнимали друзья, выпивали вино
И замершую душу её согревали.

А потом холода, Рождество и метель.
И желание жить потихоньку вернулось.
И уже не казалась холодной постель,
Не пугало уже одиночество улиц.

Время долго лечило микстурой часов.
И таблетками суток сбивало горячку.
И земля поменяла заряд полюсов,
А зима, отгуляв, завалилася в спячку.

Скоро новая жизнь, что под сердцем росла,
Появилась на свет, как положено с криком.
И она успокоившись все поняла:
Жизнь сама исправляет любые ошибки.

Сын растет по часам и глядит моряком,
Его сердцем давно завладела стихия.
Он со временем то же покинит свой дом,
Чтоб на якорь мотать океанские мили.

А пока улыбается маме в ответ
И она в нем души ненаглядном не чает.
В нем открыла она счастья тонкий секрет,
Лишь по мужу ночами все так же скучает.

Пролетели года, все по кругу идет.
И однажды она вновь любовь повстречала.
И опять захватил её сердце полет,
Как когда-то давно у морского причала.

18.09.2018