О деньгах, долгах и процентах

Слава Кайф
В лопатник башли класть - поверь, самообман:
Кошель - путеводитель для воров.
Для всяческой купюры - свой карман.
Ну, что, щипач? Спёр чирик? Будь здоров!
Тебе как раз на опохмелку хватит,
Мне ж сторицей судьбинушка откатит!

У жизни отродясь я в долг не брал.
А на фига? Без всяких вздохов-сантиментов
ПризнАюсь: Бог даёт мне капитал
Без всяческих возвратов и процентов.
А спросит Он с меня на Судном Дне -
Отвечу: "Господи! Внемли же мне!

Не ты ль своих апостолов учил,
Что надо быть подобными менялам -
За что от лицемеров получил
Не раз укол ты ядовитым жалом:

Мол, как же так?!! Менялы? Где же суть
Ученья? Где, Христе, твои идеи?
Менялы - кровопийцы и злодеи,
А ты - ученикам: менялой будь!"

Ну, где ж ханжам Твои постигнуть притчи!
Меняла разберётся с чистым златом,
Ну, а фальшивку - будь он трезвым иль поддатым -
Он зорким оком мигом обезличит!
Вот этому и нас Господь учил -
Чтоб всяк брехню от правды отличил.

Науку я твою познал, о Боже Вседержитель
Надеюсь, примешь без долгов? Что скажешь, Небожитель?"