Александр Галич

Казаков Юрий Валентинович
        «Галич» — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии («Г»), имени («Ал») и отчества («ич»).
         То есть, те, кто составлял на него анкету или дело, о нём начинали так писать — Александр, это имя, Гинзбург — фамилия, а отчество у Галича было Аркадьевич, так как папу Галича звали  Арон.
        Но невзирая ни что, Галича считают - поэтом русский,  так как  он сценарист, драматург, прозаик, автор-исполнитель своих собственных песен, написанных на языке русском. И более того, - Член он Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС).