Осень

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.   ОСЕНЬ.

Стая белых лебедей
Мимо  пролетая
Ветер в крыльях их свистел
Тяжесть поднимая.

Вокруг озера облетев
Уголок построив
Напоследок поголдев
Полетели  стоем.

В направлении на юг
Перекликаясь громко
Натянутый стрелою шнур
В небе таял долго.

Печально на него глядя
Удачи всем желая
Чтоб вернулася назад
Весною, вся их стая.

Ползёт солнце над землёю
Низко опустившись
Лучи его, чуть теплотой
По земле скользили.

Осень грустью и печелью
Опустошает всё вокруг
Каждый год она бональна
Не меняет жизни круг.