твоё дерево

Зоя Воробьёва
Это - твоё дерево.
Мерили тебя, мерили,
Правили тебя, ранили,
Выжали все соки.

Утро - твоё раннее,
Сном приходящим соткано.

Это - твоё дерево.
Ветви, листвы локоны,
Вверили тебе, верили,
Но наблюдали окна.

Это - твоё дерево.
Птичьими гнёздами взвешено.
Это - твоё дерево.
Сильное, верное, нежное.

Это - твоё дерево.
Корни впитали влагу,
Жизнь под кору вогнана,
Буквами по бумаге.

Ночь - самое время,
Набраться древесной праны.

Это - твоё дерево.
Лечит твои раны.