Кап да кап...

Екатерина Кунцевич
Мелкий дождик кап да кап
На верхушки сосен,
Бьют дождинки по щекам -
Это плачет осень.

Мокнут крыши и кусты,
Мальчуган курносый.
Отчего же плачешь ты,
Золотая осень?

Оттого ль, что у воды
Ивушка сломилась
Или душу бередит,
Что давно забылось?

Ветерок пустился в пляс
И смахнул все слёзы.
Осень, милая, не плачь,
Улыбнись прохожим!