Зов

Роман Добромиль
Мне снились дельфины.
В прозрачной воде
Блестящие спины
Тянулись ко мне.
Вперёд уносились
И вновь возвращались,
Кружились, плескались, развились смеялись,
Как птицы по небу морскому летали,
И их голоса за собой меня звали.
Так, словно бы море хотело сказать:
Мой милый, настала пора уплывать.