Почему не вернёмся?

Вера Ширенина
Ночное небо закрыли грозовые тучи.
Сияние луны ... не проскальзывает лучик.
Почему с тобою мы друг друга мучим ...?
Нам с тобою нужно встретиться лучше!

Этот вопрос риторике подвластен ...
Но, разум твой с ним не согласен ...
Ораторствовать с тобой мы можем смело.
Но красноречие разума ... чуть поднадоело.

С судьбой мы спорим ... от неё мы убегаем.
Душе и сердцу, любить друг друга, запрещаем.
В объятиях не любимых и чужих мы засыпаем,
А мысли о любви и нежности ...  друг другу посылаем.

Сколько же эта будет продолжаться мука ...
Почему не слышим мы сердцебиение любви, друг друга?
С тобой друг к другу, почему мы не вернёмся ...
И не зажжём в сердцах своих любви взаимной солнце?